Aktuelle Verordnung der Landesregierung für den Besuch von Friedhöfen in Brandenburg

Die Regelung für Brandenburg:

Das Betreten von Friedhöfen ist untersagt. Trauerfeiern sind im engsten Familienkreis zulässig, eine konkrete Personenanzahl ist nicht genannt. Da anderer Stelle eine Personenhöchstzahl

von 10 genannt wird, ist davon auszugehen, dass diese Höchstzahl auch für Bestattungen gelten soll. Dokumentationspflichten sind nicht vorgeschrieben, bleiben aber in entsprechender Anwendung der Regelungen in Berlin empfohlen. Das Abstandsgebot von 1,5m ist einzuhalten.

Rechtsgrundlage: Rechtsverordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des neuartigen Corona-Virus Sars-Cov2 und Covid 19 in Brandenburg vom 22. März 2020 (GVBl. II Nr. 11).

Verordnungstext              https://www.brandenburg.de/de/portal/bb1.c.473964.de

Friedhofsordnung und Friedhofsgebührenordnung
für die evangelischen Friedhöfe in Dahmsdorf, Eggersdorf, Müncheberg, Münchehofe, Obersdorf und Schönfelde.

Ansprechpartner für die Friedhofsordnung und Friedhofsgebührenordnung ist Frau Sylvia Seefeld: Mobil 0151-64834076; E-Mail: sylvia.seefeld@ekkos.de

Friedhofsgebührenordnung